Снова о Счастье

Abashin
9 - 13 июня 2001

«Счастье.»
(Бар гостиницы Sofitel, Хьюстон, пароход в Новом Орлеане)

Цените вверенное счастье,
Что вам даровано судьбой,
Внезапно грянувшим ненастьем,
Как набежавшею волной,

Его снесет и бросит в море
На растерзание штормам.
Способны ль мы сразиться с горем,
Что затянуло в океан.

Наперекор стихий безумствам,
Иль искушеньям с высоты,
Иль захлестнувшим лживым чувствам,
Иль разрушению грозы.

Ответить чувством безмятежным,
Любовью искренней, земной,
Или души порывом нежным,
Иль несклоненной головой.

И если зло в порыве страсти
Иную жертву предпочтет,
Готовы ль ненасытной пасти
Мы жизни выставить отчет.

Последних сладостных мгновений
Не разменять на вечность сна
И благородных побуждений
Не опорочить, и тогда, -

Я верю счастье возродится
И в вечность устремит порыв.
А смерть в бессильи отступится,
Как зверь добычу упустив.

Цените  вверенное счастье,
Что вам судьба решила дать.
Раз потеряв, потом о прошлом
Лишь будем с болью вспоминать.