небесным клеркам

Z
у нас с тобой - веришь? - есть ангелы,
у каждого – свой, небесные клерки…
но каждый – сотрудник своей канцелярии,
и нету меж ними секретной дверки…

чтобы ночами, когда мы заснули,
забыв о разлуках и глупых раздорах,
святые друг к другу, шутя, заглянули
и утро бы встретили с кофе и в спорах…

они не встречаются даже у Бога,
в разное время он их вызывает…
твой ангел идет к нему ближней дорогой,
и мой, что в опале, его не встречает…

мой ангел – мальчишка с характером дерзким,
а твой – так серьезен, и мил, и. удачлив.
мой славен проказами, может быть резким…
за что попадает порой под раздачу.

и слушая всю справедливость разносов,
полученных в высшей небесной инстанции,
мой ангел тихонько решает вопрос,
о том, как заставить меня смеяться…

он не-по-ни-ма-ет, хранитель мой славный,
что я без тебя не умею смеяться
еще слишком юн… не знает о главном:
любви очень вредно словечко «расстаться»…
…еще «расстояния», «время» и «надо»,
но не во всем, а только лишь в случае,
где дело касается любимого взгляда…
слова эти значат: не мной он получен…

и я вместо ангела пробую двери,
кто знает, а вдруг за одной – ты найдешься…
я в счастье свое постараюсь поверить…
поверю как только ко мне прикоснешься.

пока же по факсу в приемную Бога
отправлю прошение… только б решиться…
пусть ангелам нашим назначит дорогу
одну… чтобы встретиться им… и влюбиться…