Семена, семена, где ж посеял я вас?

Андрей Шехватов
Песня хлебороба

Семена, семена, где ж посеял я вас?
Где же всходы взошли? Кто же снял урожай?
Я не думал тогда, где могли вы упасть,
Я не думал тогда, что вас ждет, только б знай!

Никогда, никогда не взросли б колоски,
Не увидели звёзд, не узнали б любви.
Вольный ветер не знал б ни удач, ни тоски,
Летний дождь не поил, каждый вздох б не ловил!

Ах, зачем же, зачем, был беспечен я так,
И не спас от беды ни мечты, ни труды?
Там где пот свой полил, где изжил весь сорняк,
Никогда не подарит земля мне плоды.

                1986