Прощание без прощения

Яфасов Ринат
Как обычно перекинемся глаголами,
Необычность только в том, что навсегда.
И отлично!
Жаль стоят деревья голые,
И немного досаждают холода.

Мы в итоге даже стали спать по разуму,
А не многим удавалось так тянуть.
На пороге:
Вспоминается по разному…
Ладно, все! А то нагрянет кто-нибудь.

Нет уж мочи объяснять им все подробности.
Кто захочет, пусть выискивает грязь.
Ты же, впрочем,
Порасскажешь им из области
«Не сложилось», неестественно смеясь.

Слышен Пресли, так не клеясь с расстованием
Ты ждешь в кресле завершения торжеств,
В миг все "если б..."
Поменяв на расстояния
И без жестов, ведь читаем каждый жест.

Смотришь стервой, распрямила гордо плечики,
Словом первой зажигаешь все мосты,
Как без нервов,
А в глазах автоответчики.
Я смотрюсь, пожалуй, также как и ты.
...

- Ну, родная, успокойся, будь же умницей!
- Не одна я так от счастья слезы лью!
Знаешь?..
- Знаю.
Там ломает двери улица.
Нежный шепот. Тише. Тише.
...
Я не сплю?

31.01.2002.г.