Мы найдемся

Е.Кузьмин
Мы найдемся когда-нибудь. Нетороплив
будет бег потревоженной льдины в залив,
но начало отметим. А с первым дождем
из-под наледи черствой пробьет чернозем
и приметы пойдут, и займется подвой;
колея оборвется под черной водой,
дальше – хляби, хлопки жирной пестрой земли,
сердца паника, хвори, малин разлюли,
разнотолки капелей, начатки тепла,
немота, теснота городского угла…
И сезонник очнется, начнутся поля.
Там и ласточек слежка, и спешка шмеля,
плавка солнца, прищур, десен злые мелки,
запаленной травы золотые щелчки,
бормотанье деревьев, распевка скворца,
тряска красок, апрель, налитая пыльца…
Воробей, что молчит на меня из окна.
С ним согласен и я. Мы найдемся, весна.