*** После дождя

Athena
М.Р. - огромное спасибо!!!


Природа с лёгкостью вздохнула,

от свежести продрогнув чуть,

И – щедрым взмахом развернула

дурманных запахов парчу.



И этой свежестью напиться

бегу я в аромат цветов.

Разбег – и вот скольжу как птица

по яркой зелени ковров.



Ногой легонько задеваю

я олеандров белый цвет.

И капли серебром сбегают.

А позади, кроссовок след…



В душе, уснули тихо чувства.

И разговоров наших снег

уж тает. Я молчу. Мне грустно.

Исчезло всё – я жду рассвет.



Прийди рассвет, зову тебя я

Пылай светило из за туч!

Взглянув на солнце - замираю

Согреет душу света луч.



Он моего коснется лика,

очертит контуры мои.

Застыну на лету, как Ника…

И вновь воскресну – для любви.





(А вот немножно поэтических мук)



Прийди рассвет, тебя зову я

Пылай светило из за туч!

Накрою я себя кастрюлей

Ах, рифма, ты меня не мучь! ;)

01.03.00 19:17:01