For ms

Redlady
Рожденный хотя бы однажды с тавром Водолея
Не избавлен ни от любви, ни от странных дум.
Для тебя цветут немыслимые орхидеи
В солнечном, почти Гефсиманском твоем саду:
Эта, фламинговая, – улыбка для друга,
Та, лиловая – созвездье бессмертных строк...
Небесные девы вышьют тебе хоругви,
Земные – из поцелуев сплетут венок.
Ты один знаешь, как мало в таланте фарта,
Как много – полета. Иногда бывает легко...
Дортмунд, Киев, Москва – это только карта.
Незабудки писем текут по ней ручейком,
Сшивают ниткой надежды лоскутья разлада.
Ты слышишь дыханье любимой в спокойном сне,
Где блестящей белкой грызешь орешки загадок,
Примеряешь то сигарету, то трон и венец.
Иногда отголоском прошлого незабвенным
Ты почувствуешь жадный рев медных труб –
Но успокоишься, усмехнешься степенно,
В чашке найдя отраженье свое поутру.
Февраль, наш странный месяц, опять у власти –
Он научит нас чувствовать запахи, не дыша;
Составлять каталоги страхов и тайных пристрастий;
Прищурясь, смотреть в весну, как в хрустальный шар;
Тереться носом о шарики теплой вербы;
Держать гиацинты в ладонях (орхидеи – потом);
Вместо "может быть, как-нибудь" подставлять "наверно",
Затем – "бесспорно"; одеваться погоде в тон;
Видеть, как Ренуар; слышать, как Моцарт;
Вывесить колокольчики над дверьми...
Февраль, проблесковое "почти-уже-солнце" –
Спасибо ему, что впустил тебя в этот мир.

С Днем Рождения!!!
Будь счастлив!!!