Самоубийца

Дервиш
Я вновь тобою сильно болен.
Меня заносит теплый снег
И выстрел грянет с колоколен,
И не растаит лед во мне.
И я боюсь той страшной боли,
Что приченю опять тебе,
И я боюсь, но я безволен
Молчать с тобой наедине.
Беда за мной идет по краю,
Она стучит мне по плечу.
А я боюсь тебя, я знаю,
Что вновь тебя я обожгу.
И на ресницы падал снег
И уж не таял в темноте,
А я люблю свою звезду,
Я жду свой выстрел в тишине... (3.01.2002)