Александрийское

Avi Dan
И призрел Господь на Авеля и на дар его.
И смотрел на нас Восток как баран на Дарвина.

Ой ты гой еси, что ж ты сало ешь,
Что ж ты сало ешь, что ж ты делаешь?

Я приду к тебе на судьбу пенять;
Умный я, но одно не могу понять,

Человеком, ведь, тоже рос, поди:
Что мы делим все, прости господи?

Что-то мнется все, жизнь не манится.
Что неймется нам, что нам мается?

А за твои хлеба такова цена,
Что была б не честь - голова цела.

Голова цела, греет ствол висок.
Я приду к тебе, твой престол высок.

Среди всех времен все нам черт один,
Что кавдорский тан, что колхозный тын.

Через "прочь" отцов, сквозь волчцы и хмель,
Через ложь святош и тщету потерь,

Все свое до дна мы прошли подряд.
Наша родина - Александров град.

Это город-сон и со всех сторон
На волнах любви убаюкан он.

На исходе дней, на закате дня
Там, у стен его, похоронен я.