По мотивам соблюдая дистанцию... x-nick

Bor G
http://www.stihi.ru/2001/12/26-278

Я тебе не скажу, что люблю...
Но, как будто бы тайне причастна,
ты подвинешься ближе к огню
и потребуешь счастья.

Обниму черный гриф, улыбнусь,
предпочесть тебя струнам не смея, -
просто я не хочу наизусть
знать сюжеты своих сновидений.

Самый громкий из всех пустомель -
запою про любовь неземную...
Этот жанр так тебе надоел! -
стосковавшейся по поцелуям.

Ты - стройна, одинока, горда...
Мне ль тебе демонстрировать волю?!
Но от жаркого "Да!" - потускнеет звезда,
что с тобой к небесам прикололи.

Несозревшее - рано кидать на весы.
От развязки уйти поспешу.
И, трусливо взглянув на часы,
по-актерски зевну и костер затушу...

========================================

Ты подвинешься к искрам огня.
Обниму черный гриф с расстановкой...
Руки стали подобно копытам коня
после весел, теряя сноровку.

Предпочесть действо струнам не смею:
сил нет, поздно и просто боюсь...
Недомыта посуда, разрыв не заклеен
у байдарки. И стелится грусть,

что вставать на рассвете так рано.
Все храпят, мы дежурим вдвоем.
Ты – стройна, одинока, желанна...
Но уже назревает подъем...

За рекою стучат поезда,
драим миски холодной водою.
И от стынущих рук потускнеет звезда,
что звала демонстрировать волю...

В эту ночь мы могли быть близкИ.
Ах, как были с тобою мы блИзки...
Пью холодную воду, чтоб было с руки
мне костер затушить по-туристски.