Мечты

Violin
Ночное шоссе, вдоль дороги огни.
Мы едем с тобой на машине одни.
Мы едем с тобой, и не важно куда,
И падает с неба на камни вода.
В машине темно, лишь на улице свет -
На мокром асфальте от фар бледный след.
Поет нам гитара в просторе ночном,
А там - за окном - подпевает ей гром.
Мы едем с тобой, растворившись во тьме,
Забыв о былой городской духоте,
Забыв о невзгодах, о злых языках,
О зависти, лжи и упреках в глазах.
От мира людей отделяет нас ночь.
Сегодня бежим мы от прошлого прочь.
И даже друзей мы сегодня забудем.
Молчать мы о счастье под музыку будем.
Ты медленно молча посмотришь в глаза,
И с новою силой начнется гроза.
Ударит вода по машине как плеть.
И в этот вот миг я хочу умереть.
 
04.06.98