for Jasmine

Оле-Лукойе
Хочу стать змеей…
                Jasmine


                Хочу стать змеей… заползти в постель
                К тому, кто любви моей не хотел,
                В пятистрочье хотел запереть сердца звуки,
                Мое тело желал записать к себе в слуги.
                Его страхи хочу я лизать своим жалом,
                Его смелость пронзать ядовитым кинжалом,
                Обвиться вкруг шеи хочу лентой гибкой,
                Скользить по нему бездушной улиткой
                Чтоб проснувшись под утро в холодном поту,
                Под кожей змеиной он встретил мечту,
                Но тогда чтоб увидел пустой ту постель,
                Где так много бескожих ползало тел.


===========================================================

КАК МНОГО БЕСКОЖИХ,
ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЕСКРЫЛЫХ
В ПОСТЕЛЯХ ВАЛЯЮТСЯ
НАШИХ ЛЮБИМЫХ....
И УЛИТКО-ЗМЕЯ
ТУТ СОВСЕМ НЕ ПОМОЖЕТ,
ДА И КИНЖАЛОМ....
ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО РОЖЕ...