Жизни удочки

Заяцъ
Жизни удочки
В речке наших лет
Ежесуточно
Ловят нас на хлеб

Ловят нас на лесть
Водят нас за нос
Тянут с наших мест
Бросят нас под хвост

Мы безмолствуем
Мы так слеплены
С удовольствием
Жить, как велено

Встать б, да поздно нам
Спины согнуты
В жизни озере
Ищем омуты

Знать о будущем
Так печально нам
Жизни удочки
Все расставленны