Смотрю, как ссорятся влюблённые

Сергей Никулин
На краю пространства чёрный мак
Расцветает, грусть обозначая.
А они – ругаются, скучая,
Думают, что вечно будет ТАК.

На отшибе утомлённых чувств
Умирает нечто дорогое,
Тихо так, что после эти двое
Не поймут, откуда в сердце грусть.

Вечности летящий лепесток
Тишины заденет основанье,
И в подушку женское рыданье
Будут слышать кошечка и Бог.