И вот опять на той аллее...

Ольга Бибикова
И вот опять на той аллее
Стою я, словно на распутье…
Берёз стволы едва белеют,
Все в каплях от промозглой мути.

Куда податься мне, не знаю, –
Тропинок много предо мною.
Я неудачи не считаю, 
Их снегом заметёт зимою.

А зимний дождь, печалясь, смоет
Мои следы с тропинки узкой.
Не вспоминай меня, не стоит
Хранить мой образ бледный, тусклый.

А на распутье все дороги
Манят покоем и уютом…
Но я в смятенье и тревоге
Бреду по снегу почему-то.