Ночь

Большой
День утих опустившись туманом в овраг.
Жизнь на отдых , устав , попросилась.
Лёг на  мягкую землю настойчивый мрак,
И она спать под ним согласилась.

Он прижался волнуясь , дышал глубоко,
Целовал её девичьи плечи.
И земле стало сразу тепло и легко,
Будто вечность ждала этой встречи.

Гладил мрак , точно волосы , травы её.
И земля , стыд забыв , покорилась.
И тумана пухового сбросив бельё
Серебристой росою покрылась.

Ночь ласкал напролёт , что-то нежно шептал,
Торопился успеть до рассвета.
Но восход подоспел и как мрак ни роптал.
 Юнным  солнцем земля обогрета.