Я ловлю неясный гул

Вл.Шилин
Я ловлю неясный гул,
Что разлился в теле:
-  Кто зима тебя спугнул
До утра с постели?

И в предутреннюю тишь,
Что ты там вещаешь,
Надоедливо шумишь,
Людям спать мешаешь?-

И ответила она
Грустно, как в наитье:
-  На дворе уже весна,
Ну а вы всё спите!

Поднимайтесь поскорей,
Выходите из дверей,
От весеннего огня
Защитите вы меня!-

Да, вставать и впрямь пора!
Защищать – не будем,
Ведь весенняя пора
Так приятна людям!

Ты от наших от дверей
Уходи-ка поскорей!