Оставляя в душах след

Вл.Шилин
Оставляя в душах след
Красотой живою
Заливает солнца свет
Поле снеговое -

Ни тропинки, ни пути,
Всё искристо, плоско, -
Хочет поле перейти
Белая берёзка.

Я навстречу ей бегу
Очень беспокоясь:
- Ты застрянешь в том снегу
Чуть ли не по пояс! –

Говорю я ей любя,
Зорко глядя в оба,
- Как мы вытащим тебя
Из того сугроба?

Зря ногами снег не рой -
По тому же полю
Ты весеннею порой
Погуляешь вволю!

Только всё наоборот:
Слыша эти речи,
Знай идёт она, идёт
Милому навстречу!