Отречение

Саломея
" Забудь о нем '', - твержу себе,
Но все попытки бесполезны:
Ты - в облаках небесной бездны,
Мотив звучащий - о тебе.
Ищу весь день тебя в толпе,
Душа в надежде замирает
И на мгновенье забывает,
Что я никто в твоей судьбе.
Когда же ночь сменяет день,
И прекращает мою муку -
То  я не властна над собой.
И сновидений первых тень
Прервет жестокую разлуку,
Соединив меня с тобой.