Моя душа мрачна

Саломея
Душа мрачна. Гоните тьму
Вы прочь, божественные звуки.
Певцу позвольте своему
Лечить страдания и муки.
Надежда если в сердце дремлет –
Она пробудится опять.
Душа чудным напевам внемлет,
И слез уже мне не сдержать.

Но струны вздрогнули иначе, -
И песня радости полна.
Постой, певец! В безмолвном плаче
Душа забыться не должна.
Ее страдания питали,
И боль в бессонной тьме ночной.
И вот мгновения настали:
Умру – иль возрожусь душой.