Жить некогда и некогда любить?

Надежда Лукьянова
   ***
Жить некогда и некогда любить,
Как деловое мне понять твоё горенье?
Святое ли, слепое упоенье,
Боязнь отдать ли, получить?

Смешной пичугою сама лечу к сетям,
Былинкой льну к ногам твоим, любимый,
Тянусь к тебе, как к матери дитя,
Но отвернёшься ты невозмутимо.

Отвага женская пропитана слезами,
Я всё держусь, хоть впору волком выть...
Ты деловит, ты занят, занят, занят –
Жить некогда и некогда любить!

   1983 г.