***

Лейла Салиева
Опять одна, опять печальна,
Как у Некрасова поэт,
И каждый раз, когда мне грустно,
Рифмы - спасения от бед.

Друзья не звонят и не пишут,
Они забыли про меня,
А может быть они устали
От суеты и от себя?

Что держит меня здесь?
Ответьте!
Сама не в силах я понять!
Всё опостыло, надоело,
Мне надоело вспоминать.

Ведь здесь терпела неудачи,
Ведь предавали здесь друзья,
Меня здесь бросил милый мальчик.
Нет, с таким грузом жить нельзя!

Нужно забыть воспоминания,
Что часто душу ранят мне,
Нужно забыть и жить сегоднем,
Что-то менять в своей судьбе.

Начать читать другие книги
И узнавать других людей,
Ходить в другие магазины,
Найти себе других друзей.

Но всё равно кто-то позвонит,
Скажет: “ Привет! А я скучал! “,
И всё закружится по новой,
Но разум этого и ждал.