Быть или просто забыть?

Zet
Он может быть старым.Он может быть белым.
Он может быть розовым,чёрным и серым.
Он может быть плоским,и может быть разным,
навязчивым,глупым и просто заразным.
Он может быть где то.А может быть рядом.
Быть может лекарством и может быть ядом.
Он может быть очень и очень абстрактным.
Паскудным и грязным,и очень бестактным.
Пока,что Иное в себе ты не вспомнишь,
то запросто список,весь этот дополнишь.
Но если внезапно,уже онемеешь.
То вряд ли сумеешь и вряд ли посмеешь.
И если мы в этом,всего лишь частицы.
Во всём будем видеть,лишь наши границы.
Где всё,что вокруг и как будто за нами,
там всё это то,что в итоге мы-сами.