За что люблю тебя, страна печали?

Stolyar
За что люблю тебя, страна печали?
Чем так привязан я к твоей земле?
Твои размытые дождями дали
Зачем волнуют счастьем сердце мне?

И почему твои леса, равнины
С восторгом я взираю, как дитя?
Твои дороги бесконечно длинны...
Люблю я размышлять, по ним бродя...

Твои люблю торжественные реки
И этих стойких преданных людей,
Которые обязаны навеки
Любви, заботе, нежности твоей...

За то, что я родился здесь и вырос,
За бескорыстную любовь твою,
Пускай мои штаны сотрутся в дыры,
Я на коленях пред тобой стою!

15.01.2002г