Сонет

Athena
Блестишь передо мною друг певучий,

и отражаешь моих тонких пальцев бег.

Душою откликаешься поющей, почти как человек.

Струится звук, то гром, то ручеёк зовущий.



Как тёмно красная украинская вишня

из древесины молчаливый истукан,

мерцаешь перламутровым узором по бокам.

Ты - таинство величья и затишья.



Я подойду к тебе и в счастье и в печали,

и на моё прикосновение в ответ,

В аккорде уплыву как по теченью ялик...



Мне кажется ты жизнь, не древесина!

И в клавишах приятно тает свет

Рояль мой, Ты - Тaмино, Я- Памина.


15.03.00 2:41:40