Жизнь - как белые кони на рысях и в намет

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *         

Жизнь - как белые кони – на рысях и в намет,
Если кто-то догонит, – вряд ли что-то поймет,
Жизнь чужая – потемки, без окОн и дверей,
Поделюсь, чем дышу, расскажу, не спеша,
Слово - в юности – меч, а с годами мудрей,
Но храню я из прошлого взгляд малыша.

Был рожден при луне, когда солнце и снег
Друг на друга обиды сложили в повозки,
Когда птицы на север летят отдохнуть,
И природа как люди стремится к весне,
Когда краски на небе легки и неброски,
Появился и я, чтоб отправиться в путь.

Я родился и помню - не плакал во сне,
Все пытался подняться, чтоб пасть под откос,–
Кто-то груз всех миров, разместил на спине,
И смеялись вокруг, а я был как вопрос...
Только я выпрямлялся, шаг делал едва, –
КрУгом шла от восторга моя голова...

Время шло и летело - поднялся, подрос,
Возмужал, поумнел, но в мозгах перекос-
Чтобы выжить и жить!- приобрел средь людей;
Грустно... Что же сказать... Мы закон бытия
Перепишем едва ли.  Моя колея -
Все хлестать и в галопе загнать лошадей,

Почему, не пойму, хоть возьми  и убей...



Продолжение следует.