По морозу, по улицам людным

Вейер
По морозу, по улицам людным
пробегаю, гонимый заботой,
Не увидев, какие красоты
одаряют нас чем-то простудным.

Это стужи простые проказы,
минусОвого юмора проступь.
И от этого в глотке завязнет
завязь слов. Изменяется поступь

моих слов, - как поступков, и действий,
непонятных и так беспричинных.
Ну а мне, в положеньи мужчины,
поменять всё назад – дело чести.

Мне пока б устоять. Что – движенье…
Мне б назад не сойти ни на строчку,
чтоб, закончив, не ставилась точка,
а тире. А потом – продолженье…