Колыбельная. сыну Егору

Большой
Снегом зима заметает тропинки,
Тёмная ночь за окном.
Спи , моя радость, родная кровинка,
Тихим, безоблачным сном.
Милые глазки закрой и увидишь
Сказку о вечном добре.
Завтра проснёшься, на улицу выйдешь,
Будет весна на дворе.
Будет капель песней радостно-звонкой
Землю от спячки будить.
На небе чистом чудесной иконкой
Солнышко будет светить.
В прошлом останутся снег и метели,
Злая, морозная жуть.
Спи, моя прелесть, и в тёплой постели
Ты о зиме позабудь.
Быстро растают снежинки и льдинки
В поле и в царстве лесном.
Спи, моё счастье, родная кровинка,
Тихим, безоблачным сном.