*** Как выжить в этом хаосе чужом...

Влад Левковский Михаил Вечный
Как выжить в этом хаосе чужом
И смятых стрелок скрип принять за время,
Отрезанное вечности ножом
И брошенное в пасть земного зверя?

Как выкупить обратно свой костер,
Чтоб вновь тепло почувствовать руками,
Когда давно уж имя кто-то стер
И выпил синеву за облаками?

Как вспомнить трепет бесконечных струн
И голос свой, когда-то несший звуки
Чарующих и выстраданных рун,
Надежду приносящий даже в муке?

Уйти, не оглянувшись, как тогда,
В бесцветный вечер прошлых воплощений,
Не оставляя в мире ни следа,
Ни горя, ни побед, ни поражений.

31 декабря 2001 г.