Ночному петербургу

Виктор Шебаршин
По закатным угарным шпилям
Солнце чертит последний луч.
Все забыто и все поплыло,
И бензин вдруг стал негорюч.
 
От закатных угарных шпилей
Желтый свет прогнала белизна.
Я поэт всех гранитных расщелин,
Остальное пославший на…
 
Я пою, но сотрет злое утро
Кляксы с тела – наследство луны.
Ты умрешь, как всегда поминутно,
Бросив мне беспокойные сны.