Под светом холодным полярной луны...

Лидия Измалкина
Под светом холодным полярной луны
Царят изумрудные льды,
И светятся в них воплощенные сны
Медлительной черной воды.
Под ониксом черным полярных небес
Безмолвия вечный покой.
Пришедший - навеки останется здесь
Вмороженной в льдины душой.
Ушедший отсюда с собой унесет
Полярных пустынь красоту,
В груди вместо сердца - нетающий лед
И вечных снегов чистоту.
И жизнь для него будет странной, как сон,
Что видит смертельно больной...
Но бьется и пляшет холодный огонь
В его скорлупе ледяной.