Всей сутью врастая в лед...

Лидия Измалкина
Всей сутью врастая в лед,
В огне горю ежечасно.
Мир за ледяной стеной
Слепого, как сталь, огня.
Ты только меня люби.
Я поверю в то, что прекрасна -
Прекрасен зеленый лед...
Ты только люби меня.

Сиянья ночной ковер
Развернут слепящим знаком.
Алмазы бездумных слез
Звеня, опадают вниз.
Ты только дождись меня.
Я больше не буду плакать.
Мой смех будет звонче льда...
Ты только меня дождись.

За тысячной милей льда
Дорога к тебе навстречу.
Царит ледяной покой
В застывшей моей крови.
Ты только зови меня,
И я на призыв отвечу.
Я выйду из лунной мглы -
Ты только меня зови.

За блеском моих снегов
Одела листва деревья.
Там радостный птичий гвалт
И солнечный шелест дня.
Ты только не позабудь
Холодную королеву.
Я очень тебя люблю.
Ты не позабудь меня.

Я ярость свою и кровь
Отдам ледяному богу.
Пусть мой направляет меч,
Когда разгорится бой.
Ты только возьми меня
В ночную свою дорогу.
Я не заблужусь во тьме.
Ты только возьми с собой.