Это сны без названья...

Лидия Измалкина
Это сны без названья.
Их облик не выразит звук.
Это ночь без страданья
В объятиях ласковых рук.
Это Мать без печали
Склонилась над сердцем моим.
Это день безначальный,
Рассеявший горечи дым.
Это мера свободы,
Что смертным познать не дано.
Это реки без брода,
Где Время ложится на дно.
Это ветер, несущий
На крыльях дыханье весны.
Это голос, зовущий
В цветные безмолвные сны.
Это детство и старость,
Что слиты в дыханье одном.
Это вера в усталость
И взлет в золотой окоем.
Это жизни дороги,
Ведущие нас в никуда.
Это сердце тревоги
И юности вечной звезда.
Это травы под ветром
И шелест грядущей листвы.
Это зов без ответа
И память и н о й красоты.
Это неба пыланье,
Неведенье боли и мук...
Это сны без названья.
Их облик не выразит звук.