Пропала Муза

Татьяна Ларина
Пропала муза.
Исчезло вдохновение.
Застывшая рука
И больше нет влечения.

Пустые звуки слов.
Не слышно сердца стука.
Там умерла любовь.
Забыта и разлука.

Там не заплачет дождь.
Не слышно ветра стона.
Не будет литься ложь,
Из уст слуги покорного.

За буквами не будут,
Бежать там больше строчки
И правильно не будут,
Поставлены все точки.

Там пустота и холод
И пауки на стенах.
Не гложет больше голод,
Уставшего поэта.

Отпета до конца,
Его уж серенада
И на полу лежит,
Последняя пеньяда.

02/2002 г.