Лимерики

Саломея
    * * *
В Португалии леди жила
И '' больна ''  она морем была.
И с вершины любой
Бриз ловила морской,
Только дома всю жизнь прожила.

    * * *
В Молдавии дедушка жил,
Довольно забавным он был:
Всегда и везде
Он спал на столе.
Поспать молдаванин любил.

    * * *
Один из Перу старичок
Что делать придумать не мог.
Он волосы рвал
И дико кричал.
Цель в жизни искал старичок.

    * * *
Из города Буде старик
Кричать и ругаться привык.
Но люди собрались
И с ним '' разобрались '', -
Забыл он и ругань, и крик.

    * * *
Колумбиец один пожилой
Был сильно измучен жарой.
Но пиво, что он заказал,
Бармен ему теплым подал.
И из бара старик вышел злой.

    * * *
В Сарке старец устроил скандал:
Неприличное слово сказал.
Но все закричали,
Его отругали:
''  Как не стыдно! - сказали - Кошмар! ''

    * * *
Старец в Ньюри один проживал.
В гневе он целый день бушевал.
Все ковры разорвал,
Все кастрюли помял,
Миль на двадцать вокруг все сломал.

    * * *
На Камчатке старик один жил,
Он собаку свою откормил:
Этот жирный тюфяк
Был кумиром собак,
Образцом подражания был.

    * * *
Француженка - так говорят
Танцевать обучала утят.
Но все было зря:
Они скажут: '' Кря! ''
И вновь на старушку глядят.

     * * *
Подбородок девицы одной
Очень сильно схож был с сосной.
Она арфу купила
И его заострила,
И играла им песни порой.

      * * *
Из Четси мадам - было дело
В таком реверансе присела!
Так кружить начала,
Что под землю ушла,
Взволновав четсийцев без дела.

      * * *
Старик, что имел длинный нос,
Говорил: '' Если все вы всерьез
Посчитали, что нос мой велик -
Вы ошиблись, скажу напрямик. ''
Вот такой был носатый старик.

      * * *
Один  старичок с бородой
Сказал: '' Я погиб, Боже мой:
Две совы и кукушка,
И рябая несушка
В бороде домик сделали свой! "

      * * *
В Райде леди одна проживала, -
Ботинки она не снимала.
Набрав  башмаков
И пятнистых щенков,
По улицам  Райда  гуляла.

      * * *
Старушка в Бри отыскалась -
На дно моря она погружалась:
Мальков успокоит,
Посуду помоет, -
И обратно в Бри возвращалась.

      * * *
Один старичок из Гретны
Бросился в кратер Этны.
'' Там жара, не вздохнуть? ''
Но сказал он: '' Отнюдь! ''
Врать любил старикашка из Гретны.

      * * *
Жил в Вик любопытный старик.
Твердил: '' Чик-чирик! Чик-чирик!''
Еще: " Чикаби, чикабо.''
И больше, увы, ничего

     * * *
В Нью-Йорке старик один жил,
Себя простой вилкой убил.
Он скоро скончался,
Но кто огорчался?
Уж слишком старик глупым был.

     * * *
Один старичок на дереве жил.
Вид его бакенбард всех покорил.
Но птицы летали, -
и их ощипали,
Себе понаделав '' квартир ''.

     * * *
Один старичок из Килкенни
В руках не держал больше пенни;
На весь капитал
Лук и мед покупал.
Такой самодур из Килкенни.

     * * *
Забавный старик из города Дил
Гуляя, только на пятках ходил.
Спросили: " Зачем? ''
Остался он нем.
Загадочный старец из Дил.