Сторож Ночи Любовно-шуточное

Генрих Iv
Тьма заступает на пост ровно в восемь.
Я начинаю работу свою:
Я сторожу до утра эти Звёзды
И на замок запираю Луну.

Я – Сторож Ночи. Что ж, будем знакомы!
Небо – мой склад, тот, что я стерегу.
Я охраняю твой сон, если хочешь...
А если хочешь – тебя украду.

Нô, если хочешь – я брошу работу,
Хочешь – Звезду я сворую тебе,
Облаком мягким и тёплым укрою...
Я – Сторож Ночи! Я это могу!

Нô... если брошу я эту работу –
Ктô охранять будет Вечную Ночь?
Ктô же подарит тебе эти Звёзды?...
Сторож другой?
Он не будет таким....

© Copyright Генрих