Дождись тепла...

Северинка
– Дождись тепла, и снова жизнь помчится!
Курьерский поезд скорость наберёт.
Вздохнёт весна, как старая волчица,
Предчувствуя несбывшийся полёт.
Зима с её тоской и вдохновеньем
Покажется далёким странным сном.
Придёт конец тревогам и сомненьям…

– Дождусь тепла.
Дождусь…
А что потом?

2002