Должно быть, Бог, когда тебя творил...

Болдов Лев
Должно быть, Бог, когда тебя творил,
Задумал некий идеал бесспорный.
Над каждою чертой как ювелир
Работал он, прилежный и упорный.

Из самых лучших дорогих пород
Ваял Господь, усталости не зная,
И благородный лоб, и нежный рот,
И стан, каким гордилась бы Даная.

Такую сотворить, как он решил,
Трудней, чем отделить от влаги сушу.
Но он пытливый ум в тебя вложил
И тонкую, чувствительную душу.

И был уже от цели недалёк
Творец, и штрих остался пустяковый.
И, видно, кто-то Господа отвлёк,
Какой-нибудь проситель бестолковый.

Вернулся Бог к рабочему столу.
Тобой залюбовался он невольно
И, вознеся трудам своим хвалу,
На жизнь благословил тебя, довольный.

И вот, недоработана чуть-чуть,
Живёшь ты - и прелестней не бывает.
И сам Создатель не подозревает,
Что дух свой позабыл в тебя вдохнуть!