Осень в Таллинне

Хенри Пультиков
Ты снова поселилась в этом городе,
Среди промокших и обшарпанных домов.
Среди деревьев утонувших в золоте
И маленьких приветливых дворов.

По старым улочкам, кирпичным переулкам
Гуляешь невидимкою везде.
И даже ночью шаг звенящий гулко
Напоминает эхом о тебе.

Когда мне грустно - ты со мною рядом.
Пусть мы молчим, но нам легко молчать.
Все сказано одним секундным взглядом,
Сверкнувшим и угаснувшим опять.

Знакомый ветер, дождевая пыль и листья
Кружатся в пасмурном спокойствии и мне,
Уже не хочется искать другого счастья,
Я рад побыть с тобой наедине.
 
96 г.