Пародия на Прогулка вторая серия, зимняя Клер

Bor G
http://www.stihi.ru/2001/12/29-294

А давай уедем в сказку!
Помнишь, замок над прудом?
Там сейчас в смешных салазках
Тени мчатся надо льдом.

Там в лесу на хрупких ветках
Разрисованная тишь,
В золотом фонарном свете
Там сосульки смотрят с крыш.

Там безлюдно, слава богу,
Нет чужих ушей и глаз...
Вон, карета у порога.
Но... все это не про нас!

Жаль!
С завидным постоянством
Руки мышку теребят.
Из комплексного пространства
Мне не вытащить тебя!

========================================

Я тащил тебя с дисплея -
Ты цеплялась за экран.
Призывал я в сказку верить –
Ты не верила в мой план.

Ведь комплЕксное пространство –
Словно кОмплексный обед:
Скромно, в меру, нет там пьянства.
Хоть размаха тоже нет...

Жесткий диск я на салазках
Вытащил тогда с тобой.
Предлагал уехать в сказку
С водосточною трубой,

Что в сосульках ожерельи.
Рядом - пруд, замОк и склад...
Ты отказывалась верить
И запортила весь FAT...

Ах, какая недотрога.
Я ж хотел создать уют.
Вон: карета у порога,
Санитары молча ждут.

Повезут дорогой скучной
Нас, кроша безлюдный лед.
И клаксончик однозвучный
Восхитительно взревет...