Утром...

Пирогова Елена
Утром проснулась, села за стол,
Выпила крепкий чай.
Вспомнила: ты намедни ушел,
Выронив вскользь: "Прощай."
Сумрачный взгляд, бешеный нрав,
Дым сигарет - слова.
Грело одно: знала - не прав,
Знала, что я права.
Что эта правда нынешней мне?-
Чувства наотмашь бьют.
Справа и слева - "жирафы в огне",
И негде искать приют.