Круговорот воды

Владимир Горьков
Умолкнет шепот над рекою
река залижет след на пляже
и прочь течет меняя формы
чтоб не войти в нее нам дважды

глупа река пока мелка
движенья смысл не понимает
играет стаями малька
из маленького ручейка
на белый свет проистекая

но трудный путь преодолев
земли познавши притяженье
навстречу морю - вдаль, вперед
стремит безудержно теченье

вкусивши горечь вешних вод
опору берегов теряя
в его простор как плотью в плоть
река безумствуя впадает

а утром бриз
морской туман
клубит
и в тучи собирает
чтоб гнать их вспять
степным ветрам
дождями земли поливая

смотри
смотри же дорогая
там где гуляли мы над речкой
друг другу счастье обещая
сияет радуги колечко
два берега соединяя

04.02.2002