О последнем драконе замолвите слово...

Umeko
В далеких глубинах всемирных религий
Живет древний ужас пред Царством Рептилий.
Огромные ящеры, сильные Завры
Топтали наш мир, не заботясь о завтра.
Безжалостных лет пронеслись миллионы -
Но люди дрожат, вспоминая Драконов.
Гигантам в броне покорялись стихии:
Огонь и вода, ураганы лихие.
И помнят луна и янтарные скалы,
Как мощно и радостно песни звучали...
Под кожей, что ярче горит малахита,
Бунтующих ангелов гордость сокрыта.
От жара дыханья и силы надменной
Бессильны спасти заклинанья и стены.
Но в миг их всевластья фатальная сила
Сияющим льдом приговор закрепила
Могучим царям за правление злое -
Покойтесь навеки в своем мезозое!
Наш суетен век, на секунды поделен -
Ведь символ величья навеки утерян:
Потомки Владык измельчали сегодня -
В траве пресмыкаются, в мире подводном.
Поет под луной одинокие песни
Наследница ящеров - гордая Нэсси.