Математический бред

Racoon
Бред №1: Параболоид вселил в меня веру,
Веру в светлое будущее,
А за окном как и прежде – трава

Бред №2: Гиперболоид пробудил во мне радость,
Радость за вечную жизнь,
Но я не перестал любить тюльпаны.

Бред №3: Эллипсоиду я горазд уверенности,
В неизбежном круговороте бытия,
Если бы не грибы под опавшими листьями…