Свободу Лимонову!

Парабеллум
Уже почти что год
В Лефортовской тюрьме
Сидит не вор и жмот,
Писатель симпатичный мне.

Философ он великий.
Хороший он поэт.
Он видел смерти лики.
Ему 16 лет.

Он юн душой и сердцем молод,
Он воин и о том писал.
Прошел он муки, униженья, холод,
Не разу в жизни он не врал.

Писал как есть, о том что видел,
Он жизни правду показал.
Своих врагов он ненавидел,
Разрушил глупый идеал.

Но может быть оно так надо.
Ведь все великие висели на кресте,
Познали рай и муки ада,
Он не останется в хвосте.

Но мы, защитники свободы,
Должны сейчас понять,
Должны понять нашей страны народы,
Что недозволено свободу отнимать.

Ведь там, в тюрьме, сидит наша свобода,
А мы на нее даже не глядим.
Свобода нашего народа,
Но мы за нее, верю, отомстим.

               

        Лефортово. камера №24. Эдуард Лимонов.
             Возвращайся скорее Эдичка!