Что тебе ответить, я не знаю

Люся Романова
Я брожу в неприбранной квартире,
Бродского читаю в сотый раз.
Что найти пытаюсь в этом мире,
Если свет в душе давно угас?

Мне бы сном забыться безмятежным,
В поле, где зелёная трава,
Но зачем я слышу голос нежный
И твои красивые слова:
               
«Я построю дом на косогоре,
Где весной сирень кругом цветёт,
Чтоб увидеть в грустном твоём взоре
Солнечного зайчика полёт.

А когда, проснувшись утром ранним,
Выйдешь по росе встречать зарю,
Красоты земной очарованье
Я тебе с улыбкой подарю.

И тогда, надеюсь, ты поверишь,
Что ещё не вечер за окном 
И в свои незапертые двери
Собственное счастье впустишь в дом».

Что тебе ответить, я не знаю,
И не знаю, кто мне даст совет.
Бродского в сто первый раз читаю,
Всё надеясь там найти ответ…