Переулок 12 Сверчков. дурацкое

Argentum
Почему бы нам не спрятаться
В этом темном переулочке?
Голова моя - стеклянная,
Голова твоя – отсутствует.

Говорим – творится разное,
Замолчим – зима - Снегурочка
Отдается на заклание
Февралю. Мы оба чувствуем,

Что – куда бы мы ни ехали,
Чьи бы песенки ни пели мы,
Что бы с нами было – не было –
Все равно мы будем лишними, -

Эхо боли, приступ смеха ли,
Все закончится метелями,
Отпеванием и склепами.
Далеко нам до Всевышнего,

А ему до нас – все некогда,
Много дел да мало времени.
Да снега метут, да вишенки
Где–то там, за дальней речкою,

Ох, и сладки. Мы и греками
И варягами успели бы
Побывать, да так уж вышло – мы
Ни гу-гу с тобой по-гречески.

Вот и пятимся как раки мы,
Мы б и свистнули – да нечем нам,
Высока гора, но все-таки
Гогот наших не-товарищей

Слышен выше. Не до драки нам,
Унести бы ноги. В Вечность нас
Не возьмут безногих. Кроткие
Как овечки, на не тающем

Гололедно-стылом капище
Мы с тобой друг другу плачемся –
Мол, болит, а выпить не о чем,
Мол, совсем уже не хочется,

А всё колется. Слова еще
Вроде свежие, горячие
у танцующих от печки, но
Голоса вот-вот закончатся.


Ты, любя и ненавязчиво
Ищешь рифму к слову «дурочка»,
Ну а я… почти отчаялась,
Но пока что не повесилась.

Почему бы нам не спрятаться
В этом темном переулочке?
Пусть нас больше не встречают здесь.
Мы допели нашу песенку.