Полуночная месса

Анарис
1.
Так трудно заглянуть в мерцающий проем
И пламя разделить на яркие волокна.
На дне дворов-колодцев звезды светят днем.
Ах, как они горят, закованные в окна!

2.
Нам приготовит лес полуночную мессу,
И трубочками дождь застынет, как орган.
А мы сойдем с шоссе, шагнем, прижмемся к лесу,
И листьев мимо нас промчится ураган.

Наверно, будет дождь... Гляжу на небо - чисто.
Зима холодный транс наводит на поля.
Все ближе небеса. Светло, звенит земля
Под струнами дождя,
Под пальцами арфиста.