Дворник

Анарис
Жизнь окончится во вторник,
Завтра радостный финал.
Приходи скорее, дворник,
Замети меня в подвал.
Замети меня в подвал,
Чтоб я больше не вставал.

Приведи меня на вече
В тихий мир, под светлый кров.
Тихо выйдут мне навстречу
Восемьсот профессоров.
Восемьсот профессоров
Молча явятся на зов.

Отведут меня за стену
И заставят написать
Сочинение на тему:
"Все, что я успел сказать".
Все, что я успел сказать...
Все. Что я успел сказать?

Разве что о тех немногих,
Кто понять меня не смог,
О сияющих, высоких,
И о пыли с их дорог.
И о пыли с их дорог...
Что ж, хороший был урок.

Полистав тетрадь для вида,
Помолчат профессора.
Скажут: "Тема не раскрыта"
И отправят во вчера.
И отправят во вчера.
Знать, так надо. Знать, пора.

И зачем я тратил силы,
Возмущался, воевал?
Приходи, скорее, милый,
Замети меня в подвал.