Петербургские лошади

Анарис
Затихли дома и площади.
На фоне дворцов усталых
Над городом всходят лошади
На крыльях и пьедесталах.

И кажется мне моментами,
Что кони в ночную пору ту
Взмоют над постаментами
И пролетят по городу.

Разбуженные будильником,
Люди встают над полночью,
И руки к луне-светильнику
Протягивают за помощью.

- Дай нам улететь, пожалуйста,
- Из наших миров разрушенных!
И страх, и тоска смешались там
В просьбе людей разбуженных.

Простите их, если сможете,
И Ты пощади их, Господи...
В сером северном городе
По небу промчались лошади.